whatsapp evitará que te añadan en un grupo

Porque me han añadido en un grupo que no quería estar !!!!!!!! Arrrrjjjjj

WhatsApp evitará que te añadan en grupos sin tu permiso en los que no quieres estar.

Estar en grupos de WhatsApp puede ser una gran molestia, y hacernos perder nuestro preciado tiempo, grupos de familia, amigos, eventos, etc. Hasta ahora no teníamos ni voz ni voto cuando nos incluían en uno. Pero eso está a punto de cambiar.

WhatsApp es consciente de ello “Comprendemos que no siempre quieras que te sumes a un grupo”, afirma la compañía en su página de preguntas y respuestas frecuentes. De momento, no es posible bloquear grupos. Pero sí se puede bloquear a administradores para evitar que te puedan añadir a estos. WhatsApp ha desarrollado una función que permite a los usuarios evitar que los añadan a un grupo sin su permiso, todo ello hará un cambio, el usuario deberá aceptar la invitación para unirse a una conversación colectiva, esta invitación puede fue aceptada dentro de las primeras 72 horas después de recibirla. Si no, caduca y el usuario ya no podrá entrar en el grupo hasta que reciba una nueva solicitud. Independientemente de cuál de las tres opciones se haya seleccionado, también será posible unirse a una conversación colectiva mediante un enlace, que no caducará.

La nueva versión permite al usuario elegir quién puede añadir a un grupo. Dentro del apartado “grupos” en la configuración de la aplicación, puede elegir entre “todos”, “mis contactos” o “nadie”. En caso de que elige la primera opción, puede ser añadido a cualquier grupo sin recibir ninguna invitación, tal como ocurre actualmente. Si elige la segunda, podrá ser añadido sólo por sus contactos y recibirá una invitación para unirse a un grupo determinado cuando le invite a una persona que no esté en su agenda. La tercera opción es útil cuando el usuario prefiera dar siempre su consentimiento antes de ser añadido a una conversación colectiva. En este caso, nunca podrá recibir dos invitaciones del mismo grupo al mismo tiempo.

Los administradores del grupo podrán restringir quién puede cambiar el nombre del grupo, la imagen y la descripción y podrán eliminar permisos de los demás integrantes. Además, los creadores del grupo ya no podrán ser eliminados de la conversación que ellos han iniciado.

Esta es una de las tantas mejoras que los usuarios de la plataforma pedían a gritos, junto con la posibilidad de silenciar por completo los grupos, de manera similar a como lo hace Telegram.

La función aún no está disponible, pero se activará en las próximas actualizaciones beta para iOS, y después seguramente llegará a Android.

Jordi Gamell, febrero 2019.